auf der Internetseite des Medienzentrums
des Kreises Euskirchen

zur Homepage des Kreises Euskirchen

Neuregistrierungen für Edmond

Leider sind derzeit keine Neuregistrierungen für Edmond möglich, da die Registrierung aufgrund der Datenschutz-Grundverordnung  (DSGVO) sowie einer Programmänderung umgestellt wird. Wir hoffen, dass nach den Ferien die Registrierung wieder zur Verfügung stehen wird.
Ihr MZ-Euskirchen-Team

EDMOND wird durch Hackerangriffe zeitweise lahmgelegt

In jüngster Zeit kommt es immer wieder zu Ausfällen des EDMOND-Betriebs durch Überlastung. Grund sind gezielte Attacken - von vielen Servern gleichzeitig. Unser technischer Dienstleister hat entsprechende Gegenmaßnahmen ergriffen und setzt zeitweise das sog. Captcha vor den Abruf von EDMOND ein. Es wehrt automatisierte Angriffe aus Bot-Netzen ab, fordert aber vom Nutzer, dass er bildbasierte Rätsel löst, bevor er im EDMOND-Bestand recherchieren, Medien downloaden oder sich anmelden kann.

Dieser Weg ist zweifelsfrei umständlich, zeitraubend und störend, aber der effizienteste, um Bot-Attacken zu widerstehen. Wir bitten Sie um Verständnis für diese Unannehmlichkeit und hoffen, dass Sie schon bald wieder in gewohnter Art und Weise auf EDMOND zugreifen können.
Ihr EDMOND-Team